Recette Edimbourg
- 5 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale dutch | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | 6 € |
300 g | Goldswaen brown supreme | Swaen | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5 % | 0.84 € |
300 g | Red active | Viking | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5 % | 0.52 € |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
100 g | Goldswaen aroma | Swaen | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.7 % | 0.26 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Hallertau Taurus | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | 0.32 € |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.43 € |
25 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 1.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.4 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
1.6 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | 0.03 € |
10 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.2 € |
6 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.35 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
135.0 | 8.0 | 13.5 | 178.0 | 84.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier palier dextrines à 71°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
alcalinité résiduelle 10.5
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Hallertau Taurus
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 25 g de Willamette
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire