Recette Blaggy
- 7 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68 % | - |
2.5 kg | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 10 % | - |
2.5 kg | Vienne 250 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 10 % | - |
1.5 kg | Caramel ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 6 % | - |
1.5 kg | Caramel vienne | Soufflet | Grains | Empâtage | 55 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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90 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 64.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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