Recette SMSH-EastKentGolding#1
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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858 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
43 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 70 minutes | 34.9 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.5 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C
Empâtage à l'eau froide.
Montée en température progressive pour atteindre le premier palier.
Montée en température progressive pour atteindre le second palier.
Rinçage des drêches à l'eau froide.
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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