Recette neipa 1
- 9 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 95.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Citra | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 22.5 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.4 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier masch out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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