Recette neipa 1

  • 9 juin 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 95.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Citra Pellets 14.1 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 22.5 -
100 g Amarillo Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
100 g Simcoe Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
90 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
90 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.4 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier masch out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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