Recette SMSH-Cascade#1
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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858 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
43 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 70 minutes | 28.2 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C
Empâtage à l'eau froide et montée progressive à 65 °C pour atteindre le premier palier.
Montée progressive pour atteindre le second palier.
Rinçage des drêches à l'eau froide.
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 3 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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