Recette ZeHazyPaleAle 100l
- 12 juin 2024
Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.9 %
Coût total
-
1ère, Toutes catégories, Printemps des Brasseurs amateurs Brasserie Berroise, 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Styrian Wolf | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 45 minutes | 37.5 | - |
En chaussette en mash hopping - Réincorporer à l'ébullition | |||||||
100 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.8 | - |
En chaussette en mash hopping - Réincorporer hors flamme à 78° | |||||||
1000 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
500 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
102 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 58.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 112.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 120 g de Styrian Wolf
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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