Recette Devoluy Fruits Rouges
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.35 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 8 EBC | 56.7 % | - |
1.03 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 43.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
650 g | Fruits rouges congelés | Primaire | 12 jours | - |
650 g | Framboises congelées | Primaire | 12 jours | - |
100 g | Lactose | Embouteillage | 2 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
J'ai ajouté les framboises et fruits rouges congelés directement dans la cuve de fermentation, en secondaire, 12 jours après le brassage. Je laisse re-fermenter 2 semaines de plus avant le cold crash.Le nez et le goût sont très prometteurs.
Erreur: la prochaine fois je ferai le DH des fruits congelés dans une chaussette. Avec le cold crash, les fruits ont bouchés le robinet. L'embouteillage a été très pénible et j'ai du mettre une passoire et une tige métallique dans le moût pour déboucher. Heureusement, pas d'infection.
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut je comptais brasser cette biere dans les prochains jours . Le résultat était comment ? Merci