Recette bière trappiste comme les moines 1/2
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 67.8 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 16.9 % | - |
900 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 15.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 58.4 | - |
26 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Perle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 26 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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