Recette PALE ALE SABRO

  • 16 juin 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g SABRO Cônes 14.2 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
15 g sabro Cônes 14.2 % Ébullition 10 minutes 17.8 -
30 g sabro Cônes 14.2 % Hors flamme 30 minutes / 60°C 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'eau nécessaire
13.9 L
Volume estimé de la trempe
15.5 L
Ratio eau/grain
5.56 L/kg

Empâtage Rinçage Total
Sulfate de calcium 1,41 g --- g 1,41 g
Chlorure de sodium 1,10 g --- g 1,10 g
Acide lactique 80% 5,00 ml --- ml 5,00 ml

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de SABRO
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de sabro
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 26.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 26.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne

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