Recette PALE ALE SABRO
- 16 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | SABRO | Cônes | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
15 g | sabro | Cônes | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 17.8 | - |
30 g | sabro | Cônes | 14.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'eau nécessaire
13.9 L
Volume estimé de la trempe
15.5 L
Ratio eau/grain
5.56 L/kg
Empâtage Rinçage Total
Sulfate de calcium 1,41 g --- g 1,41 g
Chlorure de sodium 1,10 g --- g 1,10 g
Acide lactique 80% 5,00 ml --- ml 5,00 ml
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de SABRO
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de sabro
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne