Recette La Gotham
- 18 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.9 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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