Recette La Frozen
- 19 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 14 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sel blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
60 g | Basilic frais | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Zeste de 5 citron | Ébullition | 1 minutes | - |
1 g | Jus de 5 citron | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Sel blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Basilic frais, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 1 g de Zeste de 5 citron, 1 g de Jus de 5 citron
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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