Recette Douceur de printemps
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50.2 % | - |
980 g | Malt Pale Ale | The Swaen | Grains | Empâtage | 8 EBC | 23.4 % | - |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.4 % | - | |
500 g | Malt Carabohemian | Weyerman | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Northern Brewer | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 72.6 | - |
70 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northern Brewer, 70 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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