Recette Douceur de printemps

  • 28 mars 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
29 EBC
Amertume
106 IBU
Ratio IBU/DI
1.80
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 5 EBC 50.2 % -
980 g Malt Pale Ale The Swaen Grains Empâtage 8 EBC 23.4 % -
600 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 14.4 % -
500 g Malt Carabohemian Weyerman Grains Empâtage 150 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northern Brewer Cônes 8.7 % Ébullition 60 minutes 72.6 -
70 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 60 minutes 33.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Northern Brewer, 70 g de Triskel
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.