Recette biere n 1
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 84.7 % | - |
280 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 11.9 % | - |
80 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.4 % | - | |
Ajouter en début d'ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 40 minutes | 9.9 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.4 g | champagne | IOC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier à 75°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Golding, U.S.
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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