Recette CORRALEJO WEISSBIER (sans blé)
- 20 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61 % | - |
5 sacs et demie | |||||||
50 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 24.4 % | - |
25 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.2 % | - |
5 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | 7.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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110 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
330 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
110 g | carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Graine de coriandre | Ébullition | 7 minutes | - |
1000 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 7 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 600 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 886 L d'eau à 78.0°C
Empatage: 600L --> 71°c
Rinçage: 800L --> 78°c
Volume d'ébullition : 1306 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 400 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 110 g de carbonate de calcium
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 500 g de Graine de coriandre, 1000 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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