Recette CORRALEJO PALE N°1
- 20 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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175 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.1 % | - |
25 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12 % | - |
8 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
600 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
1000 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
500 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 2.6 | - |
500 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
120 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
180 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 624 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 663.2 L d'eau à 78.0°C
Calcul température eau empatage Brew father : 72°C
Empatage: 620L -> 72°c
Rinçage: 720L -> 78°c
Volume d'ébullition : 1100 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 600 g de Chinook, 180 g de Sulfate de calcium (Gypse), 150 g de carbonate de calcium
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Mandarina Bavaria, 500 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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