Recette Stout /2
- 21 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 56.8 % | 12.1 € |
2 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 22.7 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | 1.99 € |
300 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.4 % | 1.2 € |
300 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.3 % | 0.41 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | 1.05 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | 1.64 € |
30 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | 1.05 € |
30 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | 1.05 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.18 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout. à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
DI AVANT ÉBULLITION 1070
DI APRÈS ÉBULLITION 1080
DI EN FERMENTEUR 1062
DI APRÈS FERMENTATION 1016 le 24/7/24
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Bramling cross, 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Bramling cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Bramling cross
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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