Recette CORRALEJO STOUT
- 21 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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150 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.3 % | - |
25 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.9 % | - |
25 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 9.9 % | - |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
12.5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.9 % | - |
12.5 kg | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4.9 % | - |
3 kg | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
500 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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110 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
330 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
110 g | carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 759 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 774.7 L d'eau à 75.0°C
Empatage: ?L --> ?°c
Rinçage: ?L --> 78°c
Volume d'ébullition : 1306 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 500 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 110 g de carbonate de calcium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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