Recette CORRALEJO SESSION IPA
- 21 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.8 % | - |
12.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
8.3 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.6 % | - |
8.3 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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600 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
1000 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
1500 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Jour 3 | |||||||
1500 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1000 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
150 g | carbonate de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
160 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
150 g | carbonate calciulm | Ébullition | 100 minutes | - |
200 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 537.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 763.9 L d'eau à 75.0°C
Empatage: 790 L --> 72°c
Rinçage: 615 L --> 78°C
Volume d'ébullition : 1140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de carbonate calciulm
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 600 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sulfate de calcium (Gypse), 250 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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