Recette citramarillo
- 22 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale bio | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
120 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.7 | - |
66 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
10 g | poivre du Sichuan | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 120 g de Lactose, 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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