Recette Nelson 8
- 22 juin 2024
DI AP FERMENTATION 1006 le 25/7/24
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 9 € |
1 kg | Munich light | Swaén | Grains | Empâtage | 10 EBC | 14.3 % | 1.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | 2 € |
50 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.2 | 5 € |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 9.3 | 3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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