Recette Côte Ouest IPA
- 22 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 98.2 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 24.8 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Verdant | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
V empatage = 16.8 + 4.5 = 21.3 L. (22L)
V rinçage = 30 - 21.3 = 8.7 L. (9L)
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 60 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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