Recette Zen Fox IPA
- 22 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 24.7 | - |
20 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.3 | - |
20 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Huell Melon | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.4 L d'eau à 75.0°C
21 Empatage + 8L Rinçage
900W / 1500W
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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