Recette Pale ALE EKG 514
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 88.6 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.2 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 1.8 % | - |
20 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 12.2 | - |
32 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 g | Ale 514 | Maurybrew | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 32 g de East Kent Goldings, 10 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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