Recette French Stout Espresso
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 80 % | - |
200 g | Malt Diastasique | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Weyerman | Grains | - | 1150 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 70 minutes | 19.6 | - |
10 g | Challenger | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Café | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Palier Palier Amylolitique à 63°C pendant 10 minutes
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Palier Palier saccharification à 68°C pendant 50 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Café
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne