Recette Blonde 2024
- 29 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.8 % | 23.4 € |
1.5 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | 4.47 € |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.9 % | 2.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | (M) SABRO | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | 0.55 € |
25 g | (B) Brewers Gold | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | 1.03 € |
10 g | (M) SABRO | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | 1.09 € |
30 g | (B) Brewers Gold | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | 1.23 € |
20 g | (A) Fuggles | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 1.3 | - |
20 g | (B) Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 2.4 | 0.82 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Sucre Candi Brun | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutesPrélever 14.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 66°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 66.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 90 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de (M) SABRO, 25 g de (B) Brewers Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de (M) SABRO, 30 g de (B) Brewers Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Sucre Candi Brun
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de (A) Fuggles, 20 g de (B) Brewers Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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