Recette Blanche Hibiscus IPA
- 29 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.6 % | 11.92 € |
3.5 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.2 % | 6.83 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - | |
50 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | (M) SABRO | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | 2.4 € |
30 g | (A) Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | 1.41 € |
30 g | (A) Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 100°C | 13.6 | 1.41 € |
40 g | (A) Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.88 € |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Levure Champagne | Arsegan | Sèche | - |
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.8 L d'eau à 60.4°C
-
Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C
Base commune de 40l
26l +4l pour tenir compte de l'espace suis panier du l'easybrew
Et -4 pour le rinçage
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 22 g de (M) SABRO
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de (A) Barbe Rouge
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Hibiscus
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de (A) Barbe Rouge
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire
Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne
Tendance champagne rosé