Recette La Sucrée
- 30 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Maris Otter Low Color | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.8 % | 10.82 € |
1.4 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.3 % | 3.02 € | |
800 g | Malt Crystal T50 | Simpson's | Grains | Empâtage | 140 EBC | 7 % | 2.83 € |
800 g | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7 % | 2 € |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - | |
600 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.3 % | 2.37 € |
430 g | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3.8 % | 1.5 € |
280 g | Chocolat | Malterie du Château | Grains | Ébullition | 900 EBC | 2.5 % | 0.83 € |
212 g | Cara 150 | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | 0.64 € |
150 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 1.3 % | 1.94 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Target | Cônes | 10.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 41.9 | 1.49 € |
15 g | Fuggles | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | 0.54 € |
30 g | Fuggles | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | 1.08 € |
60 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 3.54 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | 0.41 € |
4.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.07 € |
4.6 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
3.1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
250 g | Fèves de cacao | Ébullition | 10 minutes | 10.5 € |
Cacao criollo Pérou | ||||
0.5 L | Gnôle de prunes | Secondaire | 7 jours | - |
Après 7 jours et pendant 7 jours soit 1,2% vol. en plus |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.0 | 2.7 | 16.0 | 14.0 | 12.0 | 109.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Palier Enzymatique à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Double empâtage
_ 1e : ~38l + 5l rinçage du sac
_ 2ème : ~38l + 5l rinçage du sac
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Ajouter les : 48 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Lactose, 250 g de Fèves de cacao
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 280 g de Chocolat
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Minuteur 0 minutes
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Ajouter les : 60 g de Fuggle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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