Recette La métisse du nouveau monde.
- 1 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt caramel | Malterie soufflet | Grains | Empâtage | 250 EBC | 6.1 % | - |
150 g | Malt caramel ambrée Bio | Malterie soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Centennial | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 18.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.2 | - |
20 g | Idaho 7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Kveik | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
V empatage = 19 L
V rinçage = 13 L
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Centennial, 20 g de Simcoe, 20 g de Idaho 7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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