Recette LA TRIPEL BUZOUILLE
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 73 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 11.2 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 11.2 % | - | |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz, 30 g de Willamette
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire