Recette Stoutator
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 12.1 % | - | |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.1 % | - |
700 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 7.1 % | - |
700 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.7 | - |
18 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4.5 g | Piment | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier h à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 4.5 g de Piment
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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