Recette Francis tu dors!!!
- 5 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.08 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.2 % | - |
908 g | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 15.4 % | - |
454 g | ABBEY MALT | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.7 % | - |
454 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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