Recette Chocolate Stout
- 5 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.2 % | - |
800 g | Caramel Vienne | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.4 % | - |
400 g | Malt Caramel Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Chocolat | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 69.7°C
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Palier Beta amylase à 64°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Corps à 68°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha Amylase à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Chocolat
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, Dans la recette, il est inscrit "Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C" pendant la phase d'empatage.
Est-ce qu'il faut ajouter de l'eau à l'empatage?
C'était un test pour changer de palier donc oui j'ai ajouté de l'eau. Je n'ai pas trouvé ça très concluant au final pour changer de palier donc pour le suivant j'ai fait en chauffe directe