Recette Américain Blonde Ale
- 5 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.8 % | 3.93 € |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 32.3 % | 1.8 € |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.6 % | 0.78 € |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Galaxy | Pellets | 16.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | 0.71 € |
40 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.9 | 2.24 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.16 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.3 € |
Ajouter au lavage | ||||
1.07 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
A l'empatage | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.4 € |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | 0.69 € |
1 g | Sel | Ébullition | 0 minutes | 0.02 € |
Au lavage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 3.05 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 20.0 | 39.0 | 57.0 | 20.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Galaxy
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Sel
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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