Recette Saison Poivre de Phu Quoc

  • 29 mars 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 71.4 % -
10 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 17.9 % -
6 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 25 minutes 33.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Poivre de Phu Quoc Secondaire 4 jours -
4j avant embouteillage - à moudre grossièrement au dernier moment

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier P2 à 68°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier P3 à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 171.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Cascade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.