Recette Saison Poivre de Phu Quoc
- 29 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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40 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
10 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.9 % | - |
6 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 25 minutes | 33.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Poivre de Phu Quoc | Secondaire | 4 jours | - |
4j avant embouteillage - à moudre grossièrement au dernier moment |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 63°C pendant 45 minutes
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Palier P2 à 68°C pendant 25 minutes
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Palier P3 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 171.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 500 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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