Recette FOX COLUMBUS IPA
- 6 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.03 kg | Malt Best Pale Ale | Simpsons | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.9 % | - |
140 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
140 g | Malt Amber Crisp | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | COLUMBUS | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 36.2 | - |
9 g | COLUMBUS | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 16.3 | - |
9 g | COLUMBUS | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.5 | - |
23 g | COLUMBUS | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 Safbrew s-33 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 70.0°C
-
Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 9 g de COLUMBUS
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/8245/nom/lexpressive
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire