Recette ☆ XXX
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.54 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | 27.88 $CA |
1.36 kg | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.7 % | 5.96 $CA |
1.36 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.7 % | 6.26 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 25.6 | 2.49 $CA |
35 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | 2.49 $CA |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 5.99 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.2 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Azacca
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire