Recette ☆Brette Pas !!!
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | 5.49 $CA |
1.36 kg | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
18 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Barrel (tequila et gin) | Ébullition | 30 minutes | 4.25 $CA |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Barrel (tequila et gin)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hallertau Blanc, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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