Recette Homer Simpson NEIPA

  • 8 juillet 2024
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.012
Couleur
32 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
6.7 %
Coût total
2.09 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.08 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 69.2 % -
1.36 kg Flake oats RAHR/OIO Grains Empâtage 1 EBC 23.1 % -
454 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 7.7 % 2.09 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Talus Pellets 8.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6.7 -
56 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 14.8 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.7 -
56 g Talus Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
56 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Talus Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
56 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Talus, 56 g de Mandarina Bavaria, 28 g de Azacca
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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