Recette Homer Simpson NEIPA
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.08 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
1.36 kg | Flake oats | RAHR/OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.1 % | - |
454 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 7.7 % | 2.09 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.7 | - |
56 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.8 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.7 | - |
56 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
56 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
56 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Talus, 56 g de Mandarina Bavaria, 28 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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