Recette ☆Herbophrodite
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.81 kg | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 30.7 % | 2.19 $CA |
1.81 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.7 % | - |
1.36 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.1 % | - |
908 g | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sauge-Ananas | Empâtage | 60 minutes | - |
28 g | Thym | Empâtage | 60 minutes | - |
27.5 g | Romarin | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
27.5 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Sauge-Ananas | Ébullition | 10 minutes | - |
9.2 g | Thym-citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 27.5 g de Romarin, 25 g de Sauge-Ananas, 9.2 g de Thym-citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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