Recette Herbophrodite

  • 8 juillet 2024
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
11 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
6.6 %
Coût total
2.19 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.81 kg Rye malt WEYERMANN Grains Empâtage 7 EBC 30.7 % 2.19 $CA
1.81 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 30.7 % -
1.36 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 23.1 % -
908 g Vienna Weyerman Grains Empâtage 7 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 42.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sauge Empâtage 60 minutes -
25 g Thym Empâtage 60 minutes -
25 g Romarin Empâtage 60 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
25 g Romarin Ébullition 10 minutes -
25 g Sauge-Ananas Ébullition 10 minutes -
25 g Thym Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de Romarin, 25 g de Sauge-Ananas, 25 g de Thym
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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