Recette Blonde romarin
- 10 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 4.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | 0.24 € |
5 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | 0.08 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Dry ale yeast Safale us 05 | Fermentis | Sèche | 2.82 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe rouge, 30 g de Romarin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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