Recette Gose 2

  • 10 juillet 2024
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.5 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.004
Couleur
6 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 2 EBC 46.2 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 23.1 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 23.1 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.6 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Ébullition 10 minutes -
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
3 jours après Lacto
200 ml 5335 Lactobacillus Wyeast Labs Liquide -
Après 2 jours de refroidissement

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 3.5

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Protein Rest à 52°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 64 minutes
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    Palier Mash-Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Sel, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 45 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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