Recette La Bohemian Rhapbsopils
- 10 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 13.2 % | - |
300 g | Malt de blé | The Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
31 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
38 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 8.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Novalager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 31 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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