Recette 🍍Sour Crazy Ananas🍍
- 11 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - |
1 kg | PURÉE D'ANANAS 1L - BOIRON | Autobrasseur | Adjuvant | Primaire - 0 minutes | 5 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Sabro (US) | Cryo | 20.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WILDBREW™ PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |
2paquets de 11.5gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Palier 1er Palier à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
Densité après ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Sabro (US)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
- 1
- 1 dégustation
- 11 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une bière Sour rafraichissante et légèrement acide avec un goût d'ananas intense !
Bonjour à quel moment mettez-vous la purée d'ananas ? dès le début de l’empâtage ?
Bonjour,
Nous l'ajoutons au moût refroidit dans le fermenteur avant l'ensemencement.