Recette Blanche abricot romarin
- 11 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.5 % | - |
1.2 kg | Malt bio Sugar Blé B love | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 17 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Malt Bio de sarrasin | Matl'in Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.6 % | - |
300 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | romarin frais | Ébullition | 10 minutes | - |
3 kg | puree abricot | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36 g | S-33 SafAle | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de romarin frais
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour
Pour le romarin en fin d’ébullition donne t’il un goût d’huile comme le disait le Roublon pour sa recette ?
Qu’est ce que ça a donné au final votre recette car je tenterais bien elle donne envie