Recette ☆Marguerite

  • 12 juillet 2024
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
6.2 %
Coût total
41.43 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.18 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 58.4 % 4.07 $CA
1.36 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 25 % 1.65 $CA
908 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % 1.34 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Zythos Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 13.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3 kg Framboise surgelé Ébullition 60 minutes 30 $CA

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Wildbrew Sèche 4.37 $CA

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 3.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 kg de Framboise surgelé
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Zythos
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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