Recette Marguerite

  • 12 juillet 2024
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
6.0 %
Coût total
40.97 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsner Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 62.5 % 3.84 $CA
1.5 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 31.3 % 1.82 $CA
300 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 6.3 % 0.44 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Zythos Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 13.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3 kg Framboise surgelé Ébullition 60 minutes 30 $CA
250 g Lactose Ébullition 10 minutes 0.5 $CA

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Wildbrew Sèche 4.37 $CA

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 3.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 kg de Framboise surgelé
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Zythos, 250 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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