Recette Marguerite
- 12 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | 3.84 $CA |
1.5 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.3 % | 1.82 $CA |
300 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | 0.44 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 kg | Framboise surgelé | Ébullition | 60 minutes | 30 $CA |
250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | 0.5 $CA |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Philly Sour | Wildbrew | Sèche | 4.37 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 kg de Framboise surgelé
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Zythos, 250 g de Lactose
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire