Recette Grisette aux baies
- 13 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Baies de Bhoutan | Ébullition | 10 minutes | - |
Baies concassées |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Farmhouse | L | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Baies de Bhoutan
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire