Recette Test2
- 30 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.6 % | - |
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.6 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
40 g | Tettnang | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 87%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 8.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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