Recette IRA Dugui
- 30 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 84.1 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - | |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 70 minutes | 21.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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