Recette ☆PampleWest-West Coast IPA

  • 17 juillet 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
5.3 %
Coût total
4.39 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.63 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 80 % 4.39 $CA
454 g Carafoam WEYERMANN Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
454 g Victory Briess Grains Empâtage 73 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Ébullition 15 minutes 16.9 -
28 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
56 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 ml Jus Lime Ébullition 60 minutes -
640 ml Jus Pamplemousse Ébullition 60 minutes -
300 g Pelure de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -
75 g Pelure de lime Ébullition 30 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 300 ml de Jus Lime, 640 ml de Jus Pamplemousse
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Pelure de Pamplemousse, 75 g de Pelure de lime
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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