Recette ☆PampleWest-West Coast IPA
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.63 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | 4.39 $CA |
454 g | Carafoam | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
454 g | Victory | Briess | Grains | Empâtage | 73 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.9 | - |
28 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
56 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | Jus Lime | Ébullition | 60 minutes | - |
640 ml | Jus Pamplemousse | Ébullition | 60 minutes | - |
300 g | Pelure de Pamplemousse | Ébullition | 30 minutes | - |
75 g | Pelure de lime | Ébullition | 30 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 300 ml de Jus Lime, 640 ml de Jus Pamplemousse
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Pelure de Pamplemousse, 75 g de Pelure de lime
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire